Dépannage

En cas de dysfonctionnement, l'interface utilisateur affiche un message d'erreur et des instructions pour résoudre le problème.

ProblèmeCause possibleRemède
Le bateau ne démarre pas lorsque l'on tourne la clé.La batterie haute tension est déchargéeBranchez le câble de chargement sur le réseau électrique local. Voir Chargement →
La batterie 12V est déchargéeVoir Recharger la batterie 12V →
Il y a un problème avec le détecteur de profondeur du sonar.BlocageRetirez tout ce qui bloque le détecteur de profondeur du sonar. Reportez-vous à la section Nettoyage du détecteur de profondeur du sonar →.
La pompe de cale automatique ne s'arrête pas de pomper.Le drain est bouché.Contactez Candela →
Il y a une grande quantité d'eau à pomper. Le bateau peut prendre l'eau.Contactez Candela →
L'eau n'est pas évacuée lors du pompage manuel de la cale, même s'il y a de l'eau dans la quille.La conduite de la pompe de cale manuelle est bouchée.Contactez Candela →
La batterie ne se charge pasVérifiez si un fusible ou le RCD s'est déclenché (dans la boîte à fusibles de charge et la boîte à fusibles 12V).Réinitialisez le fusible ou le disjoncteur qui s'est déclenché et réessayez de charger la batterie. S'il se déclenche à nouveau, ou si la batterie ne se charge toujours pas, il y a un problème électrique. Contactez Candela →
La batterie doit être rechargée trop souvent.Il y a une croissance d'algues sur le système de foil.Voir Nettoyage du système de foil →
Le voyant de l'accélérateur indique une vitesse limitée.Les foils sont en position déverrouillée.Attendre que les foils soient verrouillés et que le voyant de l'accélérateur s'éteigne (environ 1 minute).
Les capteurs de hauteur sont bloqués.Voir Nettoyage des capteurs de hauteur →
Les pièces sont surchaufféesSi vous êtes en mer, retournez au port et contactez Candela.
Il y a une mauvaise odeur dans la boîte à mouillage.Le filtre à odeurs du réservoir d'eaux noires doit être remplacé.Voir Remplacement du filtre à odeurs du réservoir d'eaux noires →
Le bateau s'incline.Il y a un excès d'eau dans la quille qui n'est pas pompé.Voir Utilisation de la pompe de cale manuelle →