Système électrique de quai

ATTENTION!
Risque de choc électrique.

Ne chargez pas le bateau si le disjoncteur différentiel résiduel (DDR) est hors service. Débranchez le câble de charge et contactez Candela.

Le système d'alimentation à quai distribue en toute sécurité le courant à la batterie haute tension lorsque le bateau est connecté à l'alimentation à quai.

A A BCBC

A. Boîte à fusibles de charge avec DDR

B. Isolateur galvanique
C. Port de charge (et câble de charge)

Isolateur galvanique

La terre de protection de l'alimentation de quai est connectée au système de terre du bateau par l'intermédiaire d'un isolateur galvanique, afin de minimiser le risque de courant de terre et de corrosion galvanique.

Boîte à fusibles de charge et DDR (dispositif à courant différentiel résiduel)

La boîte à fusibles de charge contient des disjoncteurs pour la protection contre les surintensités et un dispositif à courant différentiel résiduel (DDR). Le disjoncteur différentiel détecte et empêche les courants de fuite à la terre qui pourraient entraîner des blessures graves et/ou un incendie.

Test de déclenchement du disjoncteur différentiel

Le disjoncteur différentiel est situé dans la boîte à fusibles de charge, sous le sac de rangement du solarium, du côté tribord.

1. Branchez le bateau sur le courant de quai.
  2. Dans la boîte à fusibles de charge, identifiez le disjoncteur différentiel.
  3. Appuyez sur le bouton de test DDR situé à côté de l'interrupteur DDR. L'interrupteur DDR doit s'éteindre, ce qui indique que le DDR fonctionne correctement.
  4. Réinitialisez l'interrupteur DDR

ATTENTION!
Risque de choc électrique.

Si l'interrupteur DDR ne s'éteint pas lorsque l'on appuie sur le bouton de test, il y a un problème électrique. Débranchez le câble de charge et contactez Candela.