Système de batterie haute tension

ATTENTION!
Risque d'électrocution mortelle.

• N'ouvrez pas le compartiment de la batterie.
  • N'effectuez aucune intervention sur une batterie lithium-ion haute tension.
  • Seul le personnel autorisé peut effectuer des travaux sur la batterie et les composants haute tension. haute tension.
  • Ne pas toucher une batterie endommagée, sous peine de brûlures ou d'électrocution grave.
  • Évitez d'inhaler les gaz qui s'échappent d'une batterie endommagée.
  • Évitez de manipuler les câbles haute tension orange.
  • Évitez de manipuler les pièces haute tension marquées par des symboles d'avertissement.

ATTENTION!
Les piles peuvent exploser. Risque de blessures.

• En cas d'incendie à l'intérieur ou à proximité de la batterie haute tension, évacuez immédiatement le bateau et contactez les services d'urgence et contactez les services d'urgence.
  • L'électrolyte contenu dans la plupart des batteries lithium-ion et les gaz libérés dans certaines conditions de défaillance sont inflammables. conditions de défaillance sont inflammables. En cas d'incendie dans la batterie, un risque d'explosion ne peut être exclu.

ATTENTION!
Risque d'incendie.

• En cas de fuite de gaz ou de risque d'incendie, évacuez immédiatement le bateau.
  • N'utilisez pas une batterie défectueuse. Si, après la livraison, vous constatez que la batterie est endommagée, n'utilisez pas le bateau.

Vue d'ensemble du système haute tension

La principale source d'énergie du bateau est la batterie lithium-ion haute tension de 350V. La fonction principale du système haute tension est de fournir et de distribuer l'énergie aux systèmes de propulsion, de direction et électriques.

Normalement, la batterie haute tension ne nécessite pas d'entretien régulier, si ce n'est le maintien d'un état de charge et d'une température ambiante suffisants.

La batterie haute tension est située dans un espace ventilé de la coque et dispose d'une protection intégrée contre la surchauffe. En cas d'erreur, des messages d'avertissement sont affichés dans l'interface utilisateur.

ABCDA B C D 1-3 x

A. Onduleurs de propulsion
B. Distribution haute tension

C. Chargeur embarqué et convertisseurs DC/DC x1-3
D. Batterie haute tension

Prolonger la durée de vie de la batterie

Pour optimiser la durée de vie de la batterie, évitez une faible profondeur de décharge et respectez les températures recommandées ci-dessous.

Recommandation sur l'état de charge

En cours d'utilisation: 20-80%
Pendant le stockage: 50-60%

Recommandation de température

Température ambiante pendant le stockage: -20 to 30 °C (-4 to 68 °F)