Remorquage

AVERTISSEMENT!
Risque de blessures. Risque d'endommagement du bateau et de l'équipement de remorquage.

• Risque de pincement. Soyez prudent lorsque vous manipulez les lignes et le treuil.
  • Vérifiez que la quille est vide avant de procéder au remorquage. Un excès d'eau dans la quille peut affecter le centre de gravité et la masse du bateau, provoquant des mouvements inattendus.

AVIS!
Risque de dommages matériels.

• Réparez immédiatement le revêtement extérieur s'il est endommagé. Le revêtement extérieur du bateau est suffisamment solide suffisamment solide pour résister à la pression de conception, mais pas aux dommages locaux causés par des objets durs ou tranchants.
  • Fixez toujours le pod et le gouvernail sur la remorque.

Exigences en matière de remorquage

• Veillez à ce que la masse du bateau pendant le remorquage ne dépasse pas la masse déclarée du bateau.
  • Veillez à ce que la remorque utilisée soit adaptée au bateau et à sa masse.
  • Veillez à ce que la force du treuil corresponde aux exigences du bateau.

Préparation au remorquage

1. Vider la quille à l'aide des pompes de cale.
  2. Appliquer le mode port.
  3. Couper la clé.
  4. Fixez les objets en vrac.

Conduite avec une remorque chargée

Respectez les lois et réglementations locales lorsque vous conduisez avec une remorque chargée. Tenez compte des éléments suivants:

• Permis de conduire avec l'autorisation correcte
  • Pression de la boule de remorquage du véhicule
  • Toute partie saillante de la charge
  • Hauteur de la charge
  • Limite de vitesse

Chargement du bateau sur la remorque Candela (en option)

Il y a quatre taquets extensibles: deux à l'arrière et deux à l'avant.

4x

1. Fixez les amarres du bateau aux taquets avant du bateau.
  2. Attachez le mousqueton du treuil aux lignes du bateau.
  3. Confirmez que le treuil est verrouillé et que le loquet du treuil est activé.
  4. Assurez-vous que le bateau et le plateau de la remorque sont correctement alignés.
  5. Tirez le bateau sur la remorque en appuyant sur le bouton haut de la télécommande.
  6. Assurez-vous que la quille du bateau est positionnée au centre du plateau de la remorque et que la proue est appuyée contre le support de proue en caoutchouc. contre le support d'étrave en caoutchouc.
  7. Fixez le bateau à la remorque en attachant les sangles.
  8. Fixez le gouvernail en attachant au moins deux sangles autour du pod aux taquets. Assurez- vous que le gouvernail ne peut pas bouger vers le haut ou vers le bas.

Déchargement du bateau de la remorque Candela (en option)

1. Détachez la rampe d'éclairage de la remorque.
  2. Détachez toutes les sangles à l'exception du mousqueton du treuil.
  3. Assurez-vous qu'il ne reste pas de sangles ou d'autres obstacles avant d'abaisser le bateau.
  4. Appuyez sur le bouton de descente jusqu'à ce que le bateau soit dans l'eau.
  5. Détachez le mousqueton du treuil des lignes du bateau.
  6. Appuyez sur le bouton haut pour ranger le câble du treuil.